你现在的位置: 首页 > 医疗资讯 >医疗动态

山西7家医院因违规发布医疗广告被处罚

来源:中新网  日期:2016-01-28

【摘要】1月25日,记者从山西省卫生计生委获悉,2015年该委共查处医疗广告和互联网医疗保健信息服务案件334件,其中运城市对7家违规发布医疗广告的医院给予停业整顿15天、暂停新农合报销结算的处罚。

  1月25日,记者从山西省卫生计生委获悉,2015年该委共查处医疗广告和互联网医疗保健信息服务案件334件,其中运城市对7家违规发布医疗广告的医院给予停业整顿15天、暂停新农合报销结算的处罚。

  为落实全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动的部署,山西省卫生计生委加强了对消毒产品、涉水产品和医疗广告等监督,严格产品生产、经营、使用单位的监督检查,定期汇总分析监督信息,对发现的问题进行了严肃查处。

  据通报,2015年,山西共监督检查消毒产品生产企业59家、经营单位286家、医疗机构11206户次,办理案件8件;监督抽检涉水产品89件,检测45份现制现售饮用水自动售水机出水水样,合格率100%;查处医疗广告和互联网医疗保健信息服务案件334件。

  其中,太原市卫生局利用搜索引擎,对监控发现的20多家违法违规刊播医疗广告和在互联网上不规范发布医疗保健信息的医院进行集体谈话,责令整改、停止刊播广告一个月,在媒体通报谈话情况;运城市对7家违规发布医疗广告的医院给予停业整顿15天、暂停新农合报销结算的处罚,对10家违规发布医疗广告的医院移送工商行政管理部门处理。


分享
  • 阿亮医生官方微信订阅号

    扫描二维码,即刻与阿亮医生亲密互动,还有免费健康资讯订读!

  • 阿亮医生官方微信服务号

    扫描二维码,即刻与阿亮医生亲密互动,更有疾病咨询等功能!

  • 阿亮医生官方微博

    扫描二维码,即刻与阿亮医生亲密互动,还有最新平台资讯和医患互动!